Descrizione
Prima vendemmia del produttore, bottiglie provenienti dalla riserva storica.
Vitigno: Greco di Tufo 100%
Area di produzione: Vigna “le Crete”, località Montefusco, – 400 /
500 mt s.l.m.
Grado Alcolico: 12,50% al palato decisamente fresco, sapido e di
buona persistenza.
Terreni: Argilloso, Calcareo
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a Guyot
Produzione per ettaro: 70 quintali circa
Periodo di vendemmia: seconda – terza decada di ottobre
Raccolta: Manuale
Vinificazione Fermentazione: Acciaio Inox
Temperatura di fermentazione: 12 – 16 °C
Durata: due settimane
Note: Pressatura soffice in pressa inertizzata con azoto;
Maturazione e affinamento: Acciaio Inox per 4/5 mesi a contatto con
le fecce fini, con frequenti batonnages.
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C
Bottiglie prodotte nell’annata: 6600